白领享受打杀混黑帮 减压新花样被指宣扬暴力

2020/2/13 16:58:42

    偷菜、抢车位、买卖人口……随着开心网等社交网站的盛行,基于社交联系的各种游戏也越来越多。最近多家社交网站相继开发推出“黑帮”主题的游戏,帮助玩家体验“江湖”拼杀,感受和黑帮电影里的“大哥”们一样的威风。年轻的上班一族倒乐于在这种刺激中体验快感释放压力,不过学生家长们却有所担忧,在公共网络平台上宣扬“黑社会”的暴力主题,难道不是对未成年人的错误引导?

    社交网站 频推“涉黑”游戏

    近来,某网站首页上为最新的游戏“江湖”进行高调推广,“体验当大哥的感觉”、“黑市买卖,家族火并,让男人做你的小弟,女人成为你的妞!赶紧叫上你的朋友一起加入吧!”游戏画面上是黑墨镜、黑风衣打扮的“小弟”,还有明晃晃的“手枪”和“子弹”,玩家需要完成一个又一个的“江湖任务”,自然要经历刺激的“家族火并”和“街头追杀”时的命悬一线,当然还无法回避争夺“金钱权势”。

    该网站的“江湖”并不是社交网站黑帮题材游戏的开先河之作,开心网上线时,就推出了“教父”游戏,游戏LOGO上的人脸酷似马龙·白兰度,操作方式是扮大亨、杀手,和“土耳其老大”决斗等等;漫游开放平台上也出现了游戏《人在江湖》,同样玩的是“黑社会”的打打杀杀。

    “黑帮”主题 学自国外

    笔者从一位行业内人士处获知,用黑帮游戏吸引用户的点子并非本土社交网站原创,国外早已有专门为社交网站打造的黑帮主题休闲视频游戏。

    “MafiaWars(黑帮生涯)”是社交网站Facebook上3个最受欢迎的游戏之一,情节丰富曲折,玩家化身联邦调查局工作人员,卧底混入犯罪家族,在城市中制造混乱并与黑手党暴徒在纽约街头大战。

    黑帮游戏大有在社交网站盛行的架势,这开始引发成年人对下一代的担心。

    有的家长认为,开放性的社交网站任何人都可能浏览,十几岁的男孩子正是对暴力最感兴趣的年纪,又没有成熟的判断能力,在公开的网络平台上肆意渲染所谓的“黑社会”,让孩子在当“黑社会成员”的过程中体验到快乐,甚至当作一种英雄主义,对他们是潜在的精神危害。


相关阅读:
QQ代刷网 www.mxii.cn
推荐新闻
·国家外汇管理局拟放宽QFII申请投资额度
·“白银案”嫌犯高承勇受审 邻居至今不敢相信他杀了人
·中国重汽北京2017销量过万 市占率第一
·经典也玩黑科技:松下发布Technics SL-1200GR黑胶唱机
·19元包邮,卡柏便携可折叠硅胶运动水壶立减20元
·网曝姚笛走出低谷 低调复工拍戏
·音乐声学大牌齐为PRO 5调音,魅族Hi-Fi音质追求不停歇
·且死者亲属未必同意,并设下甜蜜圈套欲对罗嘉良索命
·业内人士:ICO有望纳入监管 认定性质是难点
·外形依然动感 疑似捷豹XF旅行版官图
排行榜
·白领享受打杀混黑帮 减压新花样被指宣扬暴力
·当国庆黄金周遇上中秋节,亲子游、民俗游火了
·“华人音乐新教父”犀牛大哥校园做嘉宾 现场火爆引合唱(图)
·女总统罗塞夫被弹劾 特梅尔正式就任巴西总统
·歌星满文军涉嫌吸毒被抓 便衣潜伏抓获十余人
·上海“全城戒备” 外滩取消跨年倒计时
·报告排名G20国家创新竞争力:美国居首 中国第八
·10.5寸苹果iPad或主打设计:与9.7英寸型号一样大
·四川阿坝州九寨沟县附近发生3.5级左右地震
·开发荒山种大枣 走出产业扶贫的多赢之路
新闻图片
男子玩滑翔伞遇险被挂高压电线 高压电线是否会危害人类健康?
要求检查人及时清理,可自己“做事毛毛躁躁
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘