当国庆黄金周遇上中秋节,亲子游、民俗游火了

2020/2/13 16:17:17

  当国庆黄金周遇上中秋节,亲子游、民俗游火了

  新华社武汉10月4日电(记者 罗鑫)今年国庆黄金周恰逢中秋节,湖北亲子游、民俗游市场表现格外抢眼,成为消费热点。文明旅游渐渐深入人心,成为一道靓丽风景线。

  湖北省旅游委3日发布的数据显示,湖北国庆黄金周第三天接待国内外游客61.27万人次,实现旅游综合收入9197.84万元,综合收入同比增长8.53 %。

  超长假期、团圆主题让举家出行的汽车自驾露营旅游格外火爆。湖北省旅游委推出的6条赏秋经典游线、10条特色小众主题游线和15条品质自驾游线,受到游客欢迎。

  “举家自驾旅游,一路欢声笑语,到了露营目的地,发现既有音乐会、亲子运动会,又有垂钓大赛,活动越来越丰富。”在湖北荆州松滋洈水汽车自驾露营基地,武汉市民王先生一家乐在其中。

  随着旅游出行方式的发展,越来越多游客选择自由、灵活的自驾游,自驾露营游基地也遍地开花。武汉江夏区以“在途团圆”为主题,推出汽车露营旅游精品线路,吸引不少自驾游客;锦绣山庄景区主打汽车露营陶艺旅游活动,让游客在大自然中品精美古瓷,感受亲子陶艺的乐趣。

  中秋佳节为这个国庆黄金周增添了民俗文化意味。武汉黄陂举办丰富的民俗节庆活动,短短几天接待游客同比去年增长八成,其中锦里沟景区举办民俗赶秋节,以舞狮、斗牛、踩高跷等形式庆丰收,现场游客欢腾、气氛火爆。湖北黄冈20个景区举办了菊花节、书画展、趣味猜灯谜、“活字印刷”、灯光秀等活动,受到游客青睐。
相关阅读:
重庆二手房 http://m.zhuge/com/cq/ershoufang/

推荐新闻
·国家外汇管理局拟放宽QFII申请投资额度
·“白银案”嫌犯高承勇受审 邻居至今不敢相信他杀了人
·中国重汽北京2017销量过万 市占率第一
·经典也玩黑科技:松下发布Technics SL-1200GR黑胶唱机
·19元包邮,卡柏便携可折叠硅胶运动水壶立减20元
·网曝姚笛走出低谷 低调复工拍戏
·音乐声学大牌齐为PRO 5调音,魅族Hi-Fi音质追求不停歇
·且死者亲属未必同意,并设下甜蜜圈套欲对罗嘉良索命
·业内人士:ICO有望纳入监管 认定性质是难点
·外形依然动感 疑似捷豹XF旅行版官图
排行榜
·当国庆黄金周遇上中秋节,亲子游、民俗游火了
·“华人音乐新教父”犀牛大哥校园做嘉宾 现场火爆引合唱(图)
·女总统罗塞夫被弹劾 特梅尔正式就任巴西总统
·歌星满文军涉嫌吸毒被抓 便衣潜伏抓获十余人
·上海“全城戒备” 外滩取消跨年倒计时
·报告排名G20国家创新竞争力:美国居首 中国第八
·10.5寸苹果iPad或主打设计:与9.7英寸型号一样大
·四川阿坝州九寨沟县附近发生3.5级左右地震
·开发荒山种大枣 走出产业扶贫的多赢之路
·国宾护卫队养成记:骑摩托过火圈稍不留意就碰倒
新闻图片
男子玩滑翔伞遇险被挂高压电线 高压电线是否会危害人类健康?
要求检查人及时清理,可自己“做事毛毛躁躁
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘