国家外汇管理局拟放宽QFII申请投资额度

2020/2/10 16:29:52

  本报讯(记者张莫)国家外汇管理局4日发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)。

  与2002年出台的《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理暂行规定》相比,《规定》新充实的内容主要体现在:一是明确了申请投资额度的限额和时间要求,将单家QFII机构申请投资额度的上限由8亿美元增至10亿美元;将养老基金、保险基金、开放式中国基金等中长期QFII机构的投资本金锁定期缩短至3个月,其他机构投资者的本金锁定期设定为1年;为确保额度申请人和使用人一致,对于违反规定转让或转卖投资额度等非法使用外汇行为明确了处罚原则。第二,为满足保护QFII客户资产安全性和独立性的要求。另外,为了便利QFII机构投资运作,适应开放式基金的运作特点,拟允许QFII发起设立的开放式中国基金在投资本金锁定期结束后,将每月申购和赎回的轧差净额汇入或汇出,并明确了开放式中国基金的额度管理原则。《规定》还规范和简化了审批程序和手续。

  “对于目前的市场而言,提高QFII投资的上限意义还是积极的。信贷资金不能随便放,而QFII这样的机构投资人能够替代信贷资金增加股市的资金来源。而且相对于国内的投资机构散户化的不良倾向,QFII的长期投资的概念更强,这对国内股市是有利的。”一证券业内人士表示。

  但法国巴黎证券(亚洲)有限公司董事总经理陈兴动对记者表示,由于目前国内QFII机构很多都没有达到先前8亿美元的投资上限,所以再提高2亿美元的实际意义不大。

来源: 经济参考报  


相关阅读:
电脑缝被机 https://www.china.cn/p4p/49153.html
推荐新闻
·国家外汇管理局拟放宽QFII申请投资额度
·“白银案”嫌犯高承勇受审 邻居至今不敢相信他杀了人
·中国重汽北京2017销量过万 市占率第一
·经典也玩黑科技:松下发布Technics SL-1200GR黑胶唱机
·19元包邮,卡柏便携可折叠硅胶运动水壶立减20元
·网曝姚笛走出低谷 低调复工拍戏
·音乐声学大牌齐为PRO 5调音,魅族Hi-Fi音质追求不停歇
·且死者亲属未必同意,并设下甜蜜圈套欲对罗嘉良索命
·业内人士:ICO有望纳入监管 认定性质是难点
·外形依然动感 疑似捷豹XF旅行版官图
排行榜
·国家外汇管理局拟放宽QFII申请投资额度
·他接受的东西,不断推进信息的无差别共享
·“白银案”嫌犯高承勇受审 邻居至今不敢相信他杀了人
·“遇见中国”视频大赛火爆 去哪儿网进入VR+旅游新时代
·瘾君子飞车抢夺案连日作案终被抓获
·男子玩滑翔伞遇险被挂高压电线 高压电线是否会危害人类健康?
·韩设安重根和平奖 日网民:他是“恐怖分子”!
·2014纽约车展:路虎发现Vision概念车
·Win10创造者更新15002:平板电脑节电有高招
·“政府出台鼓励政策,方案明确以改善区域环境空气质量为核心
新闻图片
男子玩滑翔伞遇险被挂高压电线 高压电线是否会危害人类健康?
要求检查人及时清理,可自己“做事毛毛躁躁
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘