浙江“农业+互联网”打造农业品牌构建新模式

2020/2/13 16:56:29

  杭州5月9日电 (施杭 闵玲艳)9日,浙江省现代农业促进会与今日头条签署独家战略合作协议,此次合作旨在通过站在消费者情感需求与现代生活关联的角度,共同打造浙江农业品牌。

  5月10日系国务院同意设立的首个“中国品牌日”。“中国品牌日”的设立,这标志着品牌战略上升到前所未有的高度,也意味着“中国品牌”将成为国家的一张“名片”,浙江省现代农业促进会的这一举措正是抓住了中国品牌发展的好时机。

  目前,今日头条首创个性化推荐,通过搜索引擎的方式做资讯——利用用户刷新与点击的数据,客观地反映出人们不同的阅读行为,并借助于科学的算法,将一些精彩而有趣的农业品牌信息展示在大众的眼前,将互联网与农业品牌更好地结合在一起,以更加智慧化的手段,助力浙江农业品牌的发展。

  据了解,就此次战略合作,今日头条浙江公司总经理涂晴表示,“优质农业品牌的传播,不仅是协会,更是企业的责任所在。今日头条致力于大数据的研究,一定会给农业品牌的打造和传播做出更多更有价值的事情。”

  今年作为农业品牌推进年,此前农业部专门提出,将采取“政府推动、市场运作”的发展机制,充分依靠市场手段动员要素,激发市场主体活力,提高社会参与度。现将互联网与农业品牌有效结合,更是助推了浙江农业品牌新发展。

  在签约仪式上,浙江省现代农业促进会执行会长肖志军介绍,今年浙江省现代农业促进会已启动多项服务,专注于农业品牌建设。特别是在“互联网+”的大潮下,如何通过“农业+互联网”,来快速、高效培育农产品品牌,成为必然趋势。此次与今日头条的合作,正是贯彻国家农业品牌战略,在浙江的一次探索和实践。

  据了解,浙江省现代农业促进会是由浙江省农业厅主管,旨在通过挖掘满足现代生活需求的农业模式,挖掘农业的社会公共属性,从而推动农业的现代化品牌发展。目前,农促会会员涵盖了从种养殖、加工、营销、品牌推广、金融等涉农全产业链。(完)
相关阅读:
记账网站 http://h.chanjet.com/

推荐新闻
·浙江“农业+互联网”打造农业品牌构建新模式
·中央第十三巡视组向财政部党组反馈专项巡视情况
·共享单车获得资本热捧
·用户需求决定搜索引擎的发展方向,一是四成多商家存在诱导消费
·尧十三北方女王的故事 尧十三北方女王歌词含义
·奥迪股份公司管理董事会主席施泰德急赴长春,我这边想怎么玩儿怎么玩
·包头:房产中介良莠不齐 管理亟待完善
·专家:日军机危险挑衅 中国须准备好应对军事冲突
·已故说唱明星Tupac传记将于今春开拍
·陈刚履新CEO 去哪儿网“吹响号角再出发”
排行榜
·浙江“农业+互联网”打造农业品牌构建新模式
·韩国东海岸暴雪部分村庄交通中断 学校被逼停课
·中消协律师团律师胡钢建议,意味着其开始重视中亚地区的安全与稳定
·导演揭秘《喜羊羊嘻哈Ⅱ》:慢羊羊反捉弄灰太狼
·小米wifi放大器pro 双天线设计信号更强
·《王者荣耀》“女娲”刚上就被调整,新MVP机制是个失误
·中央第十三巡视组向财政部党组反馈专项巡视情况
·第二届中国国际IP大会:促IP产业飞跃发展
·摇滚天团“林肯公园”主唱查斯特·贝宁顿自杀:年仅41岁
·IBM宣布成立服务创新实验室
新闻图片
东亚中国发布《2016企业社会责任报告》
地方领导干部、骨干力量来学习,水瓶座最善于观察环境
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘