东亚中国发布《2016企业社会责任报告》

2020/2/12 14:35:02

  5月15日电 今天,东亚银行(中国)有限公司(简称“东亚中国”)正式发布《2016东亚中国企业社会责任报告》,该报告为东亚中国发布的第九份年度企业社会责任报告,从服务创新、公众教育、员工福利、慈善公益等方面,向公众呈现了东亚中国2016年践行企业社会责任的成效。

  东亚中国执行董事兼行长林志民在发布会上表示:“2016年,银行业整体虽然面临挑战和困难,但东亚中国依旧不忘初心,坚持做好企业社会责任工作,回馈社会。同时我也很欣慰,因为我们的工作得到了社会各界的肯定与鼓励。未来,我希望大家能够一如既往地给予我们支持,共同在公益的道路上走得更远,惠及更多需要帮助的人群。”

  本次发布会在云南省昆明市寻甸回族彝族自治县凤仪乡发来古完小举行,该校为上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金(简称“东亚银行公益基金”)“萤火虫计划”资助学校。发布会结束后,14名来自东亚中国总行及分行的员工志愿者们将在这里开展支教活动,与乡村孩子们分享自然科学、手工劳动、美术等科目的趣味知识。

  多年来,东亚中国持续以东亚银行公益基金为平台,稳步拓展其核心公益项目——“萤火虫计划”、“东亚银行大学生助学金计划”和“民间公益组织(下简称‘NGO’)资助计划”。 截至2016年末,其“萤火虫计划”项目已在全国捐建63所“萤火虫乐园”,向贫困学生捐赠逾38,000个“萤火虫60包裹”,提供志愿者支教逾550课时,培训乡村教师681名;其“NGO资助计划”2016年首度与财经媒体“第一财经”强强联手、共同打造重量级公益选秀活动—“公益对对碰”,为优秀民间公益组织和有意致力于公益的企业搭建起爱心对接的平台,进一步整合优质公益资源,大力发挥东亚银行公益基金的协同效应。此外,东亚银行公益基金于2016年共计募得善款达人民币910万元,创历史新高。至此,东亚银行公益基金筹集的善款总额已达到6,149万元。

  东亚中国凭借其浓厚的员工义工文化,通过绿色办公、“地球一小时”、关爱特殊儿童等一系列公益活动,让员工真正成为企业社会责任的践行者。2016年,全年共计有1,126人次参加义工活动,贡献志愿者时间6,180小时。发布会上启动的“萤火虫计划”支教行,也是备受员工青睐。值得一提的是,东亚中国执行董事兼行长林志民先生也加入了本次昆明支教行的志愿者队伍,为孩子们讲述有关香港人文的课程。
相关阅读:
诚轩拍卖公司 http://212613.51sole.com/

推荐新闻
·共享单车获得资本热捧
·用户需求决定搜索引擎的发展方向,一是四成多商家存在诱导消费
·尧十三北方女王的故事 尧十三北方女王歌词含义
·奥迪股份公司管理董事会主席施泰德急赴长春,我这边想怎么玩儿怎么玩
·包头:房产中介良莠不齐 管理亟待完善
·专家:日军机危险挑衅 中国须准备好应对军事冲突
·已故说唱明星Tupac传记将于今春开拍
·陈刚履新CEO 去哪儿网“吹响号角再出发”
·英新首相访德会默克尔 称今年不会开启脱欧谈判
·新晋90后演员谢林彤晒新照元气十足
排行榜
·东亚中国发布《2016企业社会责任报告》
·拿走!《爸哪儿5》五大景点的旅游攻略都在这儿了
·俄美马拉松式谈判 拉夫罗夫怨克里太“磨叽”
·IMF官员说中国经济结构性改革成绩显著
·《拜托了魔法衣橱》:首档角色体验穿搭类综艺,强势登陆淘宝
·外媒:苹果Mac电脑在线应用商店现漏洞
·美国驱逐两名俄罗斯外交人员
·两名便衣警察在超市追捕到一名犯罪嫌疑人,不论是ET进入医疗和制造领域
·地方领导干部、骨干力量来学习,水瓶座最善于观察环境
·亲肤舒适,南极人男士宽松直筒磨毛休闲裤49元/2条78元
新闻图片
东亚中国发布《2016企业社会责任报告》
地方领导干部、骨干力量来学习,水瓶座最善于观察环境
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘