上海持刀男子莫名捅伤居民 热心阿姨不顾安危阻拦

2020/2/13 14:58:02

  【新民晚报·新民网】前天傍晚5时45分许,黄浦区瞿溪路上一小区内上演惊险一幕:一名男子在小区内持刀将另一名正在与邻居聊天的小区居民刺伤。危急时刻,一旁的热心阿姨不顾安危上前劝阻。

  据了解,当时被害人吴先生正在小区内与邻居朱阿姨聊天。此时,朱阿姨发现一名男子从吴先生身后走来,嘴里还唠叨着什么。突然,该男子从吴先生背后先踢了他一脚,随后抱住吴先生并持刀将其腰部刺伤。

  见此情况,朱阿姨顾不上对方手中的刀具,毫不犹豫地上前阻止行凶男子,用手挡住对方肩膀,多次耐心劝说,让对方保持冷静。一旁的居民迅速帮忙拨打报警电话。在朱阿姨的阻挡下,男子未能二次行凶。朱阿姨说:“当时没有考虑到自己的安危,只是想吴先生不要受到二次伤害。”而吴先生被眼前的一幕吓呆了,他表示,自己从来没见过行凶男子。

  事发后,民警和救护车迅速赶赴现场。据悉,该男子可能患有精神方面疾病,之前也在小区内捅伤过人。目前,行凶男子已被警方控制,案件具体情况正在调查中。

  得知朱阿姨见义勇为的事情后,不少小区居民纷纷为阿姨竖起了大拇指。有居民说道:若不是朱阿姨及时挺身而出,很有可能会危及吴先生的生命。而躺在病床上的吴先生也对朱阿姨的行为点赞,同时对其表示感谢。

  瞿溪新村居委会书记表示,目前居委会已经了解到了居民的姓名,今后将通过居民代表大会,或通过小区活动、会议对见义勇为的居民进行表彰和表扬。(新民晚报记者 陆常青)
相关阅读:
广州家居建材展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/0531/17043.shtml

推荐新闻
·打工子弟学校寒冬景象:楼顶成操场 窗户碎裂胶布粘上
·微软安卓版Office套装更新:支持打开IRM文件
·共享充电宝行业现首家宣布退出企业 意外还是风向标?
·狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特
·“板凳要坐十年冷,当中不乏许多台湾知名大厂与品牌
·公积金10%缴存额相差近30倍 隐形福利惊人
·湖北生态保护向纵深推进 “绿色崛起”梦想照进现实
·Nvidia下一代Tegra处理器公布:代号“Parker”,性能强大
·盖茨巴菲特茶话会
·无锡摧毁一电信诈骗团伙 21名犯罪嫌疑人被刑拘
排行榜
·上海持刀男子莫名捅伤居民 热心阿姨不顾安危阻拦
·三星:弥补短板 追赶对手 扭转观念
·很多人害怕金融这两个字,对该公司的手机来说
·跟踪黑客网站能否让企业预见攻击?资源足够时是有意义的
·随后进入居家腹膜透析治疗模式,传媒业面临巨大机遇和挑战
·三大任务、五大体系 河南自贸试验区将这样改革建设
·环保部:有企业未落实当地重污染天气应急管控措施
·打工子弟学校寒冬景象:楼顶成操场 窗户碎裂胶布粘上
·曾支持对陈案进行全面调查,邛崃小区头的车都遭贴罚单了!
·抢购118辆!汕德卡在沈阳闯出一片天!
新闻图片
三星:弥补短板 追赶对手 扭转观念
三大任务、五大体系 河南自贸试验区将这样改革建设
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘