跟踪黑客网站能否让企业预见攻击?资源足够时是有意义的

2020/2/12 15:04:06

Hacker chatter有助于确定对潜在的攻击者的防御,但对一般行业而言,更有效的方法可能是跟踪hacker chatter,对一般企业这是没必要的。

  然而,对那些有足够资源,且遭受针对性攻击的企业来说,独立跟踪hacker chatter可能是有意义的。Imperva的安全战略总监Rob Rachwald介绍到,在黑市或网络犯罪网站发现的讨论即hacker chatter,包括攻击工具的出售,如何自动化攻击的相关信息以及网络犯罪的业务。一些正在讨论的攻击包括SQL注入,感染帐户和密码,DDOS,垃圾邮件和零日攻击。如果你对于访问黑客网站很好奇,你可以访问Brian Krebs博客上列出的一些资源,比如antichat.ru,mn0g0.su或rock3d.cc,但你应该确保这样做是安全的,而不会将你和你的企业处于危险之中。

  很多相同的信息也可以从更多合法资源上获取,甚至可以只是关注Twitter上一些有趣的人,如厂商Immunity公司的首席执行官Dave Aitel(@ daveaitel),或查看Defcon或黑帽的会议演讲。

  要通过查看hacker chatter来确定你的企业是否正在被攻击,你可以搜索用户名和单词“密码”(包括其他关于“密码”翻译过来的词)来查看是否有受到威胁的帐户,你的IP地址,DNS名称,或内部项目的名称及内部敏感数据的例子。你甚至可以使用谷歌黑客(Google hacking)寻找内部的漏洞。一旦你找到具体的例子,你可以决定有效的战略,以防止或补救攻击,并为这些策略建立内部支持


相关阅读:
众信旅游 http://www.uzai.com
推荐新闻
·打工子弟学校寒冬景象:楼顶成操场 窗户碎裂胶布粘上
·微软安卓版Office套装更新:支持打开IRM文件
·共享充电宝行业现首家宣布退出企业 意外还是风向标?
·狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特
·“板凳要坐十年冷,当中不乏许多台湾知名大厂与品牌
·公积金10%缴存额相差近30倍 隐形福利惊人
·湖北生态保护向纵深推进 “绿色崛起”梦想照进现实
·Nvidia下一代Tegra处理器公布:代号“Parker”,性能强大
·盖茨巴菲特茶话会
·无锡摧毁一电信诈骗团伙 21名犯罪嫌疑人被刑拘
排行榜
·跟踪黑客网站能否让企业预见攻击?资源足够时是有意义的
·随后进入居家腹膜透析治疗模式,传媒业面临巨大机遇和挑战
·三大任务、五大体系 河南自贸试验区将这样改革建设
·环保部:有企业未落实当地重污染天气应急管控措施
·打工子弟学校寒冬景象:楼顶成操场 窗户碎裂胶布粘上
·曾支持对陈案进行全面调查,邛崃小区头的车都遭贴罚单了!
·抢购118辆!汕德卡在沈阳闯出一片天!
·中国专家成功研制“人造太阳”首个磁体系统部件
·《可爱的你》南宁发布会 杨千嬅泪洒现场粉丝心疼
·搅拌运输车的设计内容
新闻图片
三大任务、五大体系 河南自贸试验区将这样改革建设
大理洱海治污动真格 一个村子封掉800口水井
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘