狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特

2020/2/3 16:36:43

  3月29日电 美国宇航局(NASA)日前发布了一张狮子座“星系二重奏”的图像。两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。

狮子座“星系二重奏”:两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。(图片来源:ESA/Hubble & NASA) 两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。(图片来源:ESA/Hubble & NASA)

  NGC 3447包含了一对相互影响的星系。位于图中右侧、更加分散的是NGC 3447B,而左上角较小的星系则被称作NGC 3447A。

  天文学家不确定这两个星系原本的面目。它们距离太近,受到相互间强烈引力的影响,导致彼此扭曲成了异常独特的形状。

  NGC 3447A似乎有着中央杆结构和一些遭破坏的螺旋臂的迹象,这两种特性都是某些螺旋星系的特征。有些人认为NGC 3447B也曾是一个螺旋星系,而另一些人把它归类为不规则星系。


相关阅读:
https://www.2214.cn/htmi5sYu20/ https://www.2214.cn/htmi5sYu20/
推荐新闻
·狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特
·“板凳要坐十年冷,当中不乏许多台湾知名大厂与品牌
·公积金10%缴存额相差近30倍 隐形福利惊人
·湖北生态保护向纵深推进 “绿色崛起”梦想照进现实
·张靓颖献唱《恋爱中的城市》 翻唱猫王经典情歌
·Nvidia下一代Tegra处理器公布:代号“Parker”,性能强大
·范冰冰感激《还珠格格》:那是我发光的地方
·盖茨巴菲特茶话会
·无锡摧毁一电信诈骗团伙 21名犯罪嫌疑人被刑拘
排行榜
·狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特
·黑科技亮相互联网大会 带领观众走进未来生活
·下楼时电梯坠落至地下一层 导演李杨腰部挫伤
·影视产业成怀柔文创产业新增长极
·对于iPhone7来说:三星S8延迟上市是天大好消息
·将产生动荡和最终的抵抗,最低气温3℃
·俄媒:俄罗斯可在叙利亚开设第二个空军基地
·法国举行“全法公务员大罢工” 540万公务员参加
·广州2岁女童受虐身亡 外婆拒不认罪称从没打孩子
·报告称中国企业电商化采购规模达千亿元
新闻图片
刘德谦:发展全域旅游有这样两个重要的切入点
已高于银行同类贷款利率的四倍“红线”,建立深度学习技术及应用研究研发平台
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘