也门胡塞武装称建“总统委员会” 维持国家运行

2020/2/14 14:55:20

  新华社开罗7月28日电(记者 陈霖)萨那消息:也门胡塞武装和其同盟也门前总统萨利赫28日称建立“总统委员会”,并以此“维持国家的运行”。

  据也门萨巴通讯社报道,胡塞武装和前总统萨利赫领导的全国人民大会党在也门首都萨那签署了相关协议。

  胡塞武装发表声明称,他们决定由全国人民大会党来建立一个最高政治委员会,维持国家在政治、经济、军事和安全方面的运行,“对抗沙特的入侵”,并将根据宪法制定也门的公共政策。

  与此同时,此前胡塞武装领导的最高革命委员会被废除。胡塞武装还在声明中对目前联合国主导的也门和谈表示不满。

  也门政府方面表示,胡塞武装和其同盟萨利赫此举给目前在科威特进行的也门和谈造成致命性打击。也门外交部长阿卜杜勒马利克呼吁国际社会谴责该“新胡塞政变”。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起“果断风暴”军事行动。在联合国的斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈。本轮和谈于4月21日在科威特启动,但由于双方在一些核心问题上不肯让步,谈判陷入僵局。
相关阅读:
烟囱维修防腐 http://hkjum652914.51sole.com

推荐新闻
·一路向北他们来到了华菱星马
·国际油价创4年来最大单日跌幅
·创纪录:辽宁黑老大袁诚家获6.79亿元国家赔偿
·贵飞“山鹰”系列高教机获国际市场青睐(图)
·似乎自带了时下最流行的“弹幕”效果,“在我们那个年代
·中国女企业家论与男同行的不同:“我们更有爱、更具韧性、更抗压”
·《为梦想加速》“BOSS驾到”:20分钟车程,收获20年的经验之道
·玛莎拉蒂2017款总裁轿车QUATTROPORTE中国首发
·体能And智慧!《我们的挑战》刘烨玩“头脑风暴”
·微软官方生命周期表:Windows 10 RTM版已正式结束官方支持
排行榜
·也门胡塞武装称建“总统委员会” 维持国家运行
·芬兰议长:议会交往是增进两国关系的重要渠道
·“华人音乐新教父”犀牛大哥领衔 传媒大学“2010梦工厂 乐动影音”
·第十一届东博会在浙江东阳开幕 跨界筑文化艺术盛会
·青训建设不强等问题,她拿出了新兵连时的那股狠劲
·鄱阳一班主任自创68首藏头诗赠学生(图)
·山东省文物局原局长谢治秀涉嫌受贿罪一案开审
·Alexa最新统计数据表明 搜狐位居国内榜首
·南非“圣诞劫”在即 政府发安全提示并加强街头巡逻
·富士康“防跳网”拆了
新闻图片
第十一届东博会在浙江东阳开幕 跨界筑文化艺术盛会
部分省份明年实施“单独二胎”政策
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘