芬兰议长:议会交往是增进两国关系的重要渠道

2020/2/13 15:50:45

  新华社赫尔辛基9月21日电 专访:议会交往是增进两国关系的重要渠道——访芬兰议长洛赫拉

  新华社记者李骥志 张璇

  在全国人大常委会委员长张德江即将到访芬兰之际,芬兰议长玛丽亚·洛赫拉日前接受新华社记者专访,高度评价议会交往在芬中两国关系中的重要作用,认为议会交往是增进两国关系的重要渠道。

  1956年,时任芬兰议长苏克舍拉宁率领议会代表团首次访问中国,到中国东北实地参观,还出席了人大全体会议。洛赫拉说,那次访问很成功,开启了两国立法机构的对话渠道,对于两国来说意义非凡。“作为一个北极国家,我们感觉那次访问就像一次真正的‘破冰\\’之旅。”

  此后,中国全国人大与芬兰议会之间屡屡互访,这种积极的合作态势延续了整整60年。“时至今日,我们完全有理由庆祝,我们的关系是独一无二的。”洛赫拉说。

  洛赫拉认为,议会交往是两国关系中非常重要的组成部分。通过经常性的交流,双方可以互通有无,交换观点,从而更好地理解各自面临的问题。“许多问题是类似的,比如气候变化和人民福祉。”通过分享经验,可以促进和改进双方的工作。

  她说,芬中两国的经济与社会发展,都离不开顺畅的国际合作。两国在这方面的诉求是一致的,都希望推动互惠贸易以及世界和平稳定,因此两国议会要为维系开放、平等的国际体系承担起责任。

  洛赫拉说:“我相信,芬中议会交往能够成为这样一个样板:通过我们之间的联系,促进两国人民的友好往来。”

  2015年11月,洛赫拉当选芬兰议长后首次访问中国,并与张德江会见。她说,那次访问让她“大开眼界”。“和许多国家一样,中国也面临自己的挑战,但是中国人民准备应对这些挑战、适应世界变化趋势的决心和速度令人惊讶。”她相信,以积极的态度面对棘手问题,对于寻找解决之道大有裨益。

  应洛赫拉邀请,张德江将于9月22日至24日对芬兰进行正式友好访问。洛赫拉说,她对此访十分期待,认为这将是一次巩固双方关系的好机会。

  洛赫拉说,她去年在北京与张德江会见时谈到议会合作、民间交流以及商业合作等,希望此次能够继续深入探讨这些话题。

  洛赫拉说,芬兰是中国的长期合作伙伴,希望能够通过张德江到访的机会进一步展示芬中关系发展潜力,既包括商贸关系,也包括政治层面。“在这种关系中,只有共赢,没有输家。”
相关阅读:
上海春秋旅游网 https://www.uzai.com/tourbook/0919Bc678/

推荐新闻
·一路向北他们来到了华菱星马
·国际油价创4年来最大单日跌幅
·创纪录:辽宁黑老大袁诚家获6.79亿元国家赔偿
·贵飞“山鹰”系列高教机获国际市场青睐(图)
·似乎自带了时下最流行的“弹幕”效果,“在我们那个年代
·中国女企业家论与男同行的不同:“我们更有爱、更具韧性、更抗压”
·《为梦想加速》“BOSS驾到”:20分钟车程,收获20年的经验之道
·玛莎拉蒂2017款总裁轿车QUATTROPORTE中国首发
·体能And智慧!《我们的挑战》刘烨玩“头脑风暴”
·微软官方生命周期表:Windows 10 RTM版已正式结束官方支持
排行榜
·芬兰议长:议会交往是增进两国关系的重要渠道
·“华人音乐新教父”犀牛大哥领衔 传媒大学“2010梦工厂 乐动影音”
·第十一届东博会在浙江东阳开幕 跨界筑文化艺术盛会
·青训建设不强等问题,她拿出了新兵连时的那股狠劲
·鄱阳一班主任自创68首藏头诗赠学生(图)
·山东省文物局原局长谢治秀涉嫌受贿罪一案开审
·Alexa最新统计数据表明 搜狐位居国内榜首
·南非“圣诞劫”在即 政府发安全提示并加强街头巡逻
·富士康“防跳网”拆了
·中兴微博征集创意,欲为红牛更名
新闻图片
第十一届东博会在浙江东阳开幕 跨界筑文化艺术盛会
部分省份明年实施“单独二胎”政策
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘