中国女企业家论与男同行的不同:“我们更有爱、更具韧性、更抗压”

2020/1/29 4:08:11

  上海6月16日电 (记者 姜煜)“安永2017年度亚太区成功女性企业家”项目日前举行,入选的几位中国女老板在接受记者采访时,就她们在经营企业方面和男企业家的不同之处表达看法:“我们更有爱、更具韧性、抗压能力更强”。

  “女性企业家更注重人与人之间的关系,因此向心力更好。真正‘杀出来\\’的女企业家抗压能力更强,更果敢,有韧性;更关注细节,更务实。女性的直觉会在重要事情上没理由地起到帮助作用”,生命汇及北京美力三生科技有限公司联合创办人兼董事长陈力笑称。

  趁早(北京)科技有限公司创始人兼CEO王潇表示,女老板们相对更注重企业的组织关系。威达高科技控股有限公司董事长周桐宇则说,女性企业家比较细腻,更人性化一些。

  乐友童婴联合主席胡超称,相较男性企业家而言,女老板们“更少些包袱,没有那么要面子,更会理解员工的发展规划,并愿意关注员工的情感需求”,对于客户的需求也更加敏感,且更愿意多方合作。茂天国际和漾美家创始人兼总裁郑小娟则干脆利落地总结到:女性企业家耐力更强、韧性更好、沟通时更坦率、专注力强,在步步为营方面较男性突出,但爆发力不如男性。

  在上年度安永亚太区成功女性企业家、嘉和一品创始人刘京京看来,世界很快将从IT时代迈向DT时代,即从信息技术演变到数据处理技术,二者的区别在于,IT时代以“自我“为中心,DT时代以“别人”为中心,体现更多的融合和共享。“这将让女性领导有更多的施展空间,因为女性比男性更多考虑别人,女性要先照顾好丈夫和孩子,然后才是自己”。

  刘京京认为,女性更加敏感,能够更细致的感知商业社会需求的变化,可以给客户带来更好的体验和感受,而且女性领导人拥有更多的温情和爱,“很难想象一个失却了爱的商业社会,会怎样的凋敝干涸”。

  本年度的“安永亚太区成功女性企业家”项目共有15位区内女性企业家入选,她们的企业涉及金融、能源、高科技、时尚家居和餐饮等领域,其中陈力、王潇、周桐宇、郑小娟等五位女性企业家来自中国。

  安永大中华区战略与发展主管合伙人谢佳扬称,“安永成功女企业家项目”的重要目标,是建立充满活力的女性企业家群,共同挖掘商机、共同创立新兴企业,致力于让商业世界更加柔性和美好。(完)
相关阅读:
网上买足球平台 www.qxbifeng.com

推荐新闻
·中国女企业家论与男同行的不同:“我们更有爱、更具韧性、更抗压”
·《为梦想加速》“BOSS驾到”:20分钟车程,收获20年的经验之道
·玛莎拉蒂2017款总裁轿车QUATTROPORTE中国首发
·《解忧公主》现场照流出 张歆艺袁文康爱的抱抱
·体能And智慧!《我们的挑战》刘烨玩“头脑风暴”
·南澳阿德莱德发生严重坠机事故 3名乘客全部遇难
·Google称Android破解只因不够开放
·本周新闻汇总 奔驰BLK/全新ML车型介绍
·军用可穿戴装备技术日益成熟 打造“超级战士”
·法国小学初中将禁用手机:维护教学秩序保障健康
排行榜
·中国女企业家论与男同行的不同:“我们更有爱、更具韧性、更抗压”
·“宽带中国”:真提价假提速 50M实为20M
·《为梦想加速》“BOSS驾到”:20分钟车程,收获20年的经验之道
·蔡当局强推“前瞻条例” 台官员:“前瞻”变“钱坑”
·玛莎拉蒂2017款总裁轿车QUATTROPORTE中国首发
·科创板华兴源创监事顾德明介绍、履历信息
·云南两干部违规安排亲属享受扶贫搬迁宅基地被查处
·居民身份证在京异地受理新增8省市
·部分省份明年实施“单独二胎”政策
·港台最佳以及最受欢迎女歌手入围
新闻图片
部分省份明年实施“单独二胎”政策
两岸学者:坚持机制化学术交流 为南海维权创造条件
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘