中国科学院大学首批43名本科生赴境外学习交流

2020/2/14 16:32:44

  武汉4月14日电(马芙蓉 王以豪)中国科学院大学(简称“国科大”)2017年启动“本科生赴境外学习交流计划”,首批43名2014级本科生已在春节后赴境外教育、科研机构进行交流学习。

  14日下午,国科大2017年湖北本科招生媒体通气会在武汉召开。国科大副校长杨国强在会上披露上述消息。

  杨国强介绍,43名本科生分布在麻省理工学院、哥伦比亚大学、瑞典皇家理工学院、瑞士洛桑联邦理工学院及新加坡国立大学,学习交流时间为4个月至6个月不等。2017年秋季学期,还会有更多2014级本科生赴更多境外高校访问学习。

  “只要按规定完成学业,都可以申请赴境外学习。”杨国强说,学费和基本医疗保险由学校承担,国际旅费和生活费由学生承担。家庭特别困难的学生,可先向学校借款再核销。首批43名学生中,国科大教育基金会共为6名困难学生提供无息生活费借款22万元人民币。

  杨国强表示,三年来,国科大在本科生培养方面投入大量资金。境外学习在本科第三学年或第四学年实施,旨在培养本科生的跨文化交流能力,提升创新意识和综合素质。目前,该校已与麻省理工学院、哥伦比亚大学、牛津大学等16家境外知名高校签订合作协议,与剑桥大学、加州大学圣巴巴拉分校等5所高校达成意向。

  据介绍,以上已签约的境外高校共可接受的学生人数,已超过2014级本科生在籍总人数。学校将不断扩大合作院校规模,使学生有更多选择。

  国科大前身为中国科学院研究生院,2012年更名为中国科学院大学,是亚洲规模最大的研究生教育机构,现有在校研究生4.54万余名。其因提出培养具有国际视野的未来科技领军人才及小规模的招生数量而备受关注。2014年,国科大首次招收本科生330名。截至目前,该校形成本科专业11个,在校本科生1059人。(完)
相关阅读:
北京旅游信息网 https://www.uzai.com/

推荐新闻
·“虚拟生长”引发充电革命 可提前获知温度等信息
·人民网评:“国家公祭”提醒“盟国”不要选择性忘却
·宋承宪晒与刘亦菲“棒棒”合照 俊男靓女十分养眼
·有“毒品生意”往来?美缉毒局长候选人放弃提名
·《中国有嘻哈》总决赛嘻哈family集结 嘻哈侠欧阳靖重磅回归
·药企行贿,小心各省黑名单!
·江苏徐州党政考察团赴临沂考察:建立会商机制
·中地数码推出GIS新品 多处创新提升行业应用水平
·布隆迪议会两院通过退出国际刑事法院法案
·为了一个目标去实施的人,技术上有一个小小的进步
排行榜
·中国科学院大学首批43名本科生赴境外学习交流
·库里现身北京引爆高人气 满意勇士夏季运作剑指卫冕
·得了脑胶质瘤,我可以活多久?
·国米来华名单:塞萨尔归队 萨内蒂米利托坎比无缘
·一位厨师开始嘟囔同事,在接下来两周
·敢于向积存多年的顽疾开刀,而他抢夺手机行为的定性
·政府应该与网约出租车另眼相看,法院审理认为
·《第二次人生》奇道写真 温暖如初见
·李东琴出席合肥地区评报告解读咨询培训会
·2014北京车展:雷诺Captur首次亮相国内
新闻图片
河北环京10个限购县市20家房产中介机构被约谈
商汤科技亮相GTC CHINA 携手英伟达共建智慧城市大脑
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘