有“毒品生意”往来?美缉毒局长候选人放弃提名

2020/1/30 15:06:57

  10月18日电 据外媒报道,美国总统特朗普此前提名国会众议员汤姆•马里诺(Tom Marino)出任缉毒局局长一职。但由于被媒体曝光收受医药游说团体的“好处费”,马里诺在各方质疑声中宣布放弃缉毒局局长提名。

资料图:汤姆·马里诺(图片来源:美联社) 资料图:汤姆·马里诺(图片来源:美联社)

  据报道,马里诺放弃提名是由于几天前曾被美国哥伦比亚广播公司(CBS)的“60分钟”栏目和《华盛顿邮报》披露的一份报告。

  报告指出,马里诺在进行一项提案时收了医药游说团体给的近10万美元。有了马里诺和制药行业的支持,该提案已经在2016年顺利通过,而这项提案将会使制药公司能更方便地在全美各地分发鸦片类药物而不受禁毒执法机构的阻挠,这削弱了缉毒部门对可疑药品检查的执法力度。

  《华盛顿邮报》称,正是这项立法使得缉毒部门难以管控制药公司的可疑毒品装运,而宾夕法尼亚州的联邦众议员马里诺正是立法的主要幕后推动者。

  特朗普在16日的新闻发布会上表示,他将对报告中的内容进行调查,同时对马里诺大加赞赏。17日,他通过社交网站宣布,马里诺放弃缉毒局局长的提名。在这段发文中,他又夸赞马里诺“是个好人”,“是个伟大的国会议员”。

  在特朗普发文几个小时后,美国司法部宣布正在审查是否废除上文所提到的2016年通过的立法。司法部副部长罗森斯坦说:“我们将要进行审查”。


相关阅读:
英国房产 http://www.thegoldstone.com.cn/
推荐新闻
·有“毒品生意”往来?美缉毒局长候选人放弃提名
·小猫被困树上20天咬树叶舔露珠 消防3次解救(图)
·日本央行会议纪要显示:通胀预期减弱
·《中国有嘻哈》总决赛嘻哈family集结 嘻哈侠欧阳靖重磅回归
·有效维护了质量安全和消费者权益,被收取了9元的退票费用
·药企行贿,小心各省黑名单!
·天猫双11的350亿元让众多电商眼红
·陈兴瑜与戴玉强同台 献声舞台支持助学公益(图)
·江苏徐州党政考察团赴临沂考察:建立会商机制
·中地数码推出GIS新品 多处创新提升行业应用水平
排行榜
·有“毒品生意”往来?美缉毒局长候选人放弃提名
·江苏警方破获“家庭式”诈骗团伙 审讯中给嫌疑人送蛋糕
·亚航失事客机机身已被找到
·王菲一家海滩游玩
·两岸原创音乐剧同台竞技 灵感火花促深入合作
·有因未必有果!澳洲科学家量子实验颠覆传统“因果律”
·叶一茜大肚照首曝光 “奉子成婚”有铁证
·河南省委常委孙守刚出任省委统战部部长(图/简历)
·冯德伦获《君子》杂志年度最具才华男士奖
·韩检察部门或将全面调查国情院介入大选案真相
新闻图片
体育精神?不好意思,他们没有!
韩国总统特使访日 “慰安妇”问题现分歧
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘