千人参与甘肃公益越野跑 筹资10万元建乡村图书室

2020/2/14 16:00:56

  兰州7月16日电 (杜萍)16日晚,随着最后一支队伍抵达终点,来自全国各地的200支队伍1000余人,在完成用双脚挑战自我的行走壮举的同时,还募集到101000元助学基金,这笔善款将为甘肃贫困山区建10所乡村小学图书室。

  当日,2016年第四届健行者公益越野跑比赛在兰州榆中县举行。健行者公益越野跑是甘肃健行者徒步运动推广中心创建的户外品牌赛事,是为西部乡村学校募集教育基金的公益徒步活动。比赛旨在通过参赛者身体力行的努力和众人行走的力量,影响、汇集更多人群参与,在强身健体的同时筹集善款,为西部贫困山区小学修建图书室。

图为参赛队员徒步穿越高山。 钟欣 摄 图为参赛队员徒步穿越高山。 钟欣 摄

  本届比赛由甘肃省体育总会、甘肃省志愿服务联合会、共青团兰州市委、兴隆山国家级自然保护区管理局、榆中县体育总会、甘肃健行者徒步运动推广中心联合主办。

  比赛从榆中县兴隆山滑雪场出发,途经莲花峰、攀岩广场、红庄子、马啣山、阳屲,最后到达官磨滩,全程35公里。赛道在原始森林、灌木丛和高山草甸中穿行,沿途风景秀丽,地貌多样,气候复杂,具有鲜明的西部地域特征。

  据了解,随着健行者公益越野跑赛事影响力的不断提升,在比赛“行走、健康、乐施”主题的感召下,不少甘肃省内外企事业单位和社会团体纷纷参与到了比赛当中。今年的比赛,企事业单位集体报名的队伍占报名队伍总数的一半以上。值得一提的是,赛事组委会在今年特别增设了11公里“AndYou亲友体验赛”,让亲朋好友一起体悟行走乐趣。

图为参赛队员坚持不懈,努力奔跑。 钟欣 摄 图为参赛队员坚持不懈,努力奔跑。 钟欣 摄

  据主办方介绍,2013年首届“兰州健行者山地越野赛”比赛,就为甘肃岷县捐建了一所乡村小学图书室。随后,第二届、第三届共为甘肃会宁、皋兰、榆中、礼县等地的贫困山区捐建了十五所乡村小学图书室,而今年的比赛,将捐建10所乡村小学图书室。这4届比赛,募集的善款总额达到了323240元,共计可捐建26所乡村学校图书室。

  主办方表示,随着“健行者”影响力的不断增强,明年的赛事将进一步和国内顶尖赛事接轨,使其成为西部地区户外赛事的领路人和大型群众性公益活动的积极探索者。(完)


相关阅读:
徐州道路救援 http://xuzhou.liebiao.com/daolujiuyuan/
推荐新闻
·周杰伦为蔡依林写了哪些歌
·2017中国国际帆板大奖赛哈尔滨开赛
·ZERO-G与Zespri达成合作 “小鲜果”成营销热点
·厦门:本月起农贸市场蔬菜要配“身份证”
·360手机Q5/Plus官方图赏:打造最安全的手机
·李晨四合院曝光怎么回事 李晨四合院曝光什么情况
·前驻法大使吴建民车祸离世 曾任毛泽东等人翻译(图)
·国家卫健委发文,护士执业注册审批权下放!
·三星收购希腊语音创业公司,或与Bixby有关
·网传咸阳学生高考成绩被顶替 质疑下博主删帖
排行榜
·千人参与甘肃公益越野跑 筹资10万元建乡村图书室
·伊朗驻巴格达使馆附近发生两起车弹袭击 6人受伤
·[湖北]省农业厅关于下达2016年水稻集中育秧基地建设指导计划的通知
·康磊叶祖新牵手《左眼诡事》 “冥明”很有爱
·杨怡罗仲谦否认车震 默认恋情正常发展中
·北京西城教育资源将“复制”到通州
·2017中国国际帆板大奖赛哈尔滨开赛
·重庆一小伙子车内打瞌睡 一觉醒来被困江中(图)
·224只央企股市值增19% 55只有望借增持回购翻身
·还记得《回家的诱惑》中的高文彦吗?他现在长这样啦!
新闻图片
千人参与甘肃公益越野跑 筹资10万元建乡村图书室
印度万余人感染甲型H1N1流感病毒 数百人死亡
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘