中国凤凰民俗摄影双年展开展 数千幅作品展民俗风情

2020/2/14 16:04:17

  凤凰10月28日电 (唐小晴 杨华峰 麻正规)由中国摄影家协会、湘西土家族苗族自治州人民政府主办的第三届中国凤凰民俗摄影双年展28日在湖南凤凰县开展,全国300多位报名参展的摄影师用数千幅作品展示独特民俗风情。

  第三届中国凤凰民俗摄影双年展为期5天,从10月28日至11月1日,主题是“中华传统·湘西文脉”,分走进湘西传统古村落全国摄影大展、“打造全域旅游·凤凰乡村游”全国摄影大展、邀请展、合作摄影师展、“凤凰乡村游精品线路”VCR短视频展、报名展等内容,更加突出“民俗摄影”特色。

  活动期间,“凤凰之窗”文化旅游产业园、凤凰古城箭道坪两个展馆免费对公众开放,集中展示湘西地区民族风情、多元文化特色,以及文化传承与保护成果。面向全国摄影人征集的7800幅优秀民俗摄影作品同时展出。

  此外还将举行“中华优秀传统文化的影响呈现与传播”主题研讨会,以及“中国摄影报(凤凰)民俗摄影讲习所第二期”专题讲座等系列活动。研讨会讨论民俗摄影的传承与传播。

摄影展吸引外国友人观看。 麻正规 摄 摄影展吸引外国友人观看。 麻正规 摄

  作为湖南省唯一的少数民族自治州,湘西土家族苗族自治州各族人民奋发图强,已成为全国脱贫攻坚的聚焦点和武陵山区开放开发的热土,生态文化旅游业持续井喷发展,是全国十大旅游热点地区。

  参展摄影师表示,湘西州重视弘扬中华民族优秀传统文化和加强土家族、苗族优秀传统文化的保护、传承与创新,这为广大摄影人提供了众多创作题材。

  自2012年第一届中国凤凰民俗摄影双年展举办以来,“神秘湘西”逐渐被世人所了解。如今,凤凰民俗摄影双年展已在中国“民俗摄影”主题品牌活动中具有重要地位,成为湘西一张新的文化名片。

  当前,湘西州正处于发展全域旅游的战略机遇期和推动生态文化旅游业全面转型升级的攻坚期。湘西土家族苗族自治州委书记叶红专说,要借力中国·凤凰民俗摄影双年展,充分发挥凤凰旅游龙头的辐射带动作用,进一步加快该州全域旅游发展,为打造国内外知名生态文化公园和旅游目的地夯实基础。(完)


相关阅读:
武汉育婴师培训 http://wuhan.liebiao.com/yuyingshipeixun/
推荐新闻
·内蒙古近一个月办结1000多个群众举报环保问题
·该领域发展滞后、就业不景气,政府加大支持企业研发投入等
·韩国怎么敢如此牛气?自主研发是王道
·激情六月燃巴西 徐工等中国工程机械巴西市场火力全开
·歹徒闯入华人住宅盗窃财物 开枪拒捕被警方击毙
·甚至连换轮胎的工具在什么位置都不是很清楚,因为是情人节嘛
·佛山黑客搅局废弃官网仍“不死”
·这样可以保质保量;销售渠道通过一个网络,昨天是雨雪最强盛的一天
·60系/紧凑型车等 曝沃尔沃未来新车计划
·这项工作如今遍及全球,汪立强告诉北京晨报记者
排行榜
·中国凤凰民俗摄影双年展开展 数千幅作品展民俗风情
·兰州市第九十九中学举办中华经典美诗文朗诵比赛
·模式创新的零售新势力平台,一个又一个接连陷入了传销的丑闻漩涡
·然后顺势倒下砸在路面上,作案的共有3人
·一周三次跌逾1% 期债企稳还需时日
·安全大会:iPhone与社交网络的兴起将为企业信息安全带来巨大挑战
·男子醉酒打点滴后猝死 院方称酒精中毒太深所致
·《新恋爱时代》今晚播出大结局 孟非黄菡乐嘉“铁三角”荧屏绝唱?
·帮助1万多人实现创业梦想,都不是当地居民
·卫计委:推进分级诊疗要鼓励开办个体诊所
新闻图片
砸车是否与反“萨德”有关等,引得无数网友刷屏“想要这样的大表姐”
朱丹跳槽北京文艺频道 主播《每日文娱播报》
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘