因公司缺少资金周转 男子伙同情人吸收存款5000万

2020/2/12 20:50:58

  本报讯(通讯员黄河)只因公司经营缺少资金周转,竟然伙同情人开设投资公司,利用P2P信贷投资模式,许诺支付高额利息,非法吸收公众资金5000余万元。近日,经安徽省合肥市蜀山区检察院提起公诉,法院以非法吸收公众存款罪分别判处被告人储中训、刘玉婷有期徒刑五年,并处罚金10万元;有期徒刑四年零二个月,并处罚金8万元。

  现年39岁的储中训只有小学文化,系安徽友谊钢构有限公司(以下简称友谊公司)法定代表人。2009年,已婚的储中训在做生意时认识了刘玉婷,次年发展成为情人关系。

  2014年,友谊公司在经营过程中出现资金困难,无法从银行贷到款,储中训感觉公司快撑不下去了。这时,他听说开设投资公司,通过网上P2P进行融资,可以解燃眉之急。于是,同年11月5日,他在合肥出资成立安徽腾远投资管理有限公司(以下简称腾远公司),刘玉婷任法定代表人,并负责公司财务工作,实际经营人还是储中训。

  当年12月,腾远公司通过互联网、电话、短信等方式进行公开宣传,以发布借款标书为名,许以高额利息为诱饵,拉来全国各地数百名投资人进行投资,并承诺由友谊公司承担担保责任。实际上,储中训对外宣传的P2P理财根本没有第三方的资金托管平台,客户投资资金均被其用在友谊公司的生产经营上。

  2015年6月,因为当时第一批客户的款项到期,腾远公司资金链断裂,无法继续经营。投资人报案后案发。

  经查,从2014年11月开始,储中训向社会不特定人群非法吸收公众存款5000余万元,上述资金均转入刘玉婷个人账户,除极少部分用于腾远公司开支,其余均用于友谊公司生产经营。至案发时,尚有1900余万元没有归还。
相关阅读:
练字加盟几大品牌 www.omsedu.com

推荐新闻
·因公司缺少资金周转 男子伙同情人吸收存款5000万
·Ubuntu10.04发布 将在中国建完整团队
·贾跃亭在美房产被抵押 资金全部“押注”乐视汽车
·立刻便引起了现场千余名观众的共鸣,我家四个儿子都有车
·《海上牧云记》盛名难副?被指称不上真正佳作
·法大选首轮“局外人”胜出 或深刻影响未来命运
·辛芷蕾《如懿传》杀青 剧中饰演“狠”角色
·借助互联网为用户提供多种保险保障服务,避免显得过于亲近华府
·四川德阳新一届市委常委会产生 蒲波当选市委书记
·云南富源一幼儿园“临时校车”严重超载 7座挤25人
排行榜
·因公司缺少资金周转 男子伙同情人吸收存款5000万
·徐若瑄微博晒胖脸照 游东京心宽体胖爆爆肥
·中国四名天文学家赴南极建设天文台
·毛不易献唱电影《卧底巨星》 推广曲《感觉自己是巨星》惊喜上线
·国民之党谴责说,把学习贯彻《办法》
·厉害了大爷!乞讨老人自带二维码淡定求扫
·彭昱畅生日会圆满落幕 白鲸花样送祝福
·土豪玩家悲呼:Nvidia要放弃4路GTX 1080 SLI
·从参与历史到一个新世界:中国重返奥运赛场这些年
·梅莉·史翠普之女 接演李安新片
新闻图片
从参与历史到一个新世界:中国重返奥运赛场这些年
永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘