贾跃亭在美房产被抵押 资金全部“押注”乐视汽车

2020/2/8 15:11:57

  自贾跃亭赴美之后,“跑路说”就一直不绝于耳。近日有媒体曝出其在美国有多处豪宅,再次将乐视和贾跃亭推上了风口浪尖。

  对此,乐视官方于7月16日发布声明称,所谓的多处豪宅并非贾跃亭私人财产,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办。且因汽车研发制造需要大量资金,目前已将上述房产全部抵押,所获资金全部投入汽车研发当中。

  而随着国内资产冻结、员工欠薪、供应商讨债、在美豪宅等一系列事件的曝光,贾跃亭所一直坚守的“造车梦”,再次饱受质疑。据乐视内部人士回应称,此次贾跃亭赴美,也是要推动FF91的量产。但目前对于贾跃亭的归期,还没有准确的说法。

  7月17日,乐视召开临时股东大会,多位讨债者在现场聚集,要求给个说法。乐视控股负责人赵磊表示,贾跃亭连房子都抵押了,对于乐视移动欠的钱,绝对不会忽视,目前正在想办法解决,只是还没找到合适的方案。

  官方回应“被富贵”

  7月15日中午,有消息爆出,称贾跃亭早已在洛杉矶南部的RanchoPalosVerdes买下一套意大利风情的无敌海景豪宅。随后,又有媒体称贾跃亭旗下公司在美国至少有5栋别墅,当下总市值超过4000万美元。

  一时间,外界对贾跃亭的质疑再次达到高点。随着乐视网在国内的债务风波持续发酵,不少人认为贾跃亭此次赴美是“跑路”。

  7月16日,乐视超级汽车就此事做出官方回应。根据其发表的声明显示,媒体所提到的多处豪宅,并非贾跃亭私人财产,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办。为乐视汽车中国高管来美国出差和常驻美国乐视汽车员工的住所,也是乐视汽车生态美国第二工作点和会议室。

  乐视汽车强调,贾跃亭在美国没有私人房产,也并未有家人在此居住和度假过。并称贾跃亭“把全部个人资产都投入到乐视生态和乐视汽车的研发和运营中”。

  同时,官方表示,上述所有房产目前已被质押,所获资金全部投入到乐视汽车研发中。

  当天,贾跃亭也在其个人微博转发上述声明,回应称:“感谢又‘被富贵\\’了,呵呵。变革百年汽车产业的梦想,只有懂得的人才懂。”

  仍专注“造车梦”

  7月6日,乐视网发布公告称,贾跃亭将辞去董事长并卸任乐视网所有职务,出任乐视汽车生态全球董事长。

  对此,贾跃亭解释,辞去上市公司董事长等多个重要职务,是为了全力以赴实现FF91最快量产上市。

  根据公开资料显示,所谓的FF91,是法拉第未来发布的首款电动车,据称百公里加速为2.39秒,超过了特斯拉ModelS。

  而据乐视内部人士回应,此次贾跃亭赴美,也是为了推动FF91的量产。但作为一项高投入、长周期的重资产投资项目,乐视“造车”一事一直备受质疑。

  从近期来看,7月11日,有媒体报道称乐视在美工厂停产。随后贾跃亭微博回应,是为保障产品按时交付,FF91高端工厂将迁至新址,同时会全力改造现有厂房和推进设备采购,尽快实现量产。

  但有不愿具名的汽车行业分析师向记者表示,只要是造车,就是个烧钱的事,贾跃亭缺钱,请来的又是个烧钱的主儿,代工模式不适合汽车工业。如果期待FF91能让乐视翻盘,难度不小。

  而目前贾跃亭仍然在美国,专注其造车梦想。7月15日,深创投华北京津地区总经理刘纲表示,当天在洛杉矶拜访了法拉第未来的总部,并与贾跃亭进行了会面。他表示“一切井然、非常震撼”。

  (陈炜)
相关阅读:
书法培训机构加盟 www.sesfw.com

推荐新闻
·贾跃亭在美房产被抵押 资金全部“押注”乐视汽车
·立刻便引起了现场千余名观众的共鸣,我家四个儿子都有车
·《海上牧云记》盛名难副?被指称不上真正佳作
·法大选首轮“局外人”胜出 或深刻影响未来命运
·辛芷蕾《如懿传》杀青 剧中饰演“狠”角色
·借助互联网为用户提供多种保险保障服务,避免显得过于亲近华府
·三季度末中国信托资产规模突破24万亿
·四川德阳新一届市委常委会产生 蒲波当选市委书记
·云南富源一幼儿园“临时校车”严重超载 7座挤25人
·《大圣归来》PS4游戏预告片首曝:这个悟空很嚣张
排行榜
·贾跃亭在美房产被抵押 资金全部“押注”乐视汽车
·交通领域将开启特许经营
·关晓彤《小丈夫》再当杨玏前女友 自嘲“国民好备胎”
·小伙热衷到酒店应聘干一天就走 连偷三家去享受
·CBNData报告:分享已成为消费方式 90后新社交开始显现
·2017中国宁波青年大学生创业大赛北京赛区精彩纷呈
·广西林业厅原副巡视员蒋勇涉嫌受贿被立案侦查
·中石油计划收购加拿大能源公司峻岭油区50%权益
·10月原油产量同比降11.3% 成品油出口快速增长
·丁未:设计就是要超前
新闻图片
永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色
严重损害了中国企业的合法利益,相关资料显示
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘