三星Galaxy S6优势不再:或成为炮灰

2020/2/14 15:46:31

  Galaxy S6虽然也将强势推出,但是三星的优势早已不再,Galaxy S6的屏幕优势已经被很多手机取代,或许就要沦为炮灰了。iPhone6与Galaxy S6的对战本来应该是2015年智能手机界最大的话题。但是目前看来,即使三星推出Galaxy S6也无法掀起波澜,Galaxy系列已经全面被iPhone 6压制。三星Galaxy曾经超越iPhone的杀手锏-大屏幕目前已经没有任何优势可言。尽管有传闻表明Galaxy S6将进行激进的设计变更,但三星并不能阻止用户的远去。

三星Galaxy S6
三星Galaxy S6

  如今的三星甚至不敢正面与苹果过招。目前iPhone已经进军汽车和金融领域,并且很有可能在这些领域有所建树。反观三星,在这些领域几乎不见踪影。

  回溯过去,三星智能手机第一款获得成功的智能手机是2011年的Galaxy S2,当时这款4.3英寸的智能手机在市场上脱颖而出,苹果当时旗舰产品还是3.5英寸屏幕的iPhone 4S。其后三星的Galaxy S3(4.8英寸)和S4(5英寸)都利用屏幕上的差异化优势在当时跟苹果4英寸的iPhone 5和iPhone 5S一较高下。

  事实上Galaxy S4的销量首次超越了同期的iPhone旗舰产品。但是当三星志得意满的推出5.1英寸的Galaxy S5之后,苹果马上在2014年9月推出了4.7英寸的iPhone 6。苹果追随三星的脚步推出了类似屏幕大小的手机之后,其强劲的销售击溃了三星的信心。

  于是,当轮到Galaxy S6时,三星放弃了与iPhone正面冲突的策略。Galaxy S6马上就将推出,而苹果的传统新iPhone发布时间则接近年底。三星利用iPhone发布的间歇期,可以避开强大的对手,尽量增加Galaxy系列手机的销售。三星有半年的时间恢复用户对其的信心,毕竟三星在与其他品牌的手机竞争时还是有一定的优势。

  但是,三星并没有忘记曾经塑造自己辉煌的利器-屏幕。根据泄露的信息,Galaxy S6的屏幕大小将达到5.5英寸。看来虽然三星已经放弃与苹果主打产品iPhone 6进行竞争,但是还是要与iPhone 6 Plus一较高下。

  不过S6让三星显得有些疯狂。这款旗舰产品的大小已经超越了大多数人对单手可用性认知的极限。S6将使三星缺少一款真正的旗舰智能手机,并且挤压自己另一条智能手机产品线Note的市场份额。看到三星这种杀敌一千自损八百的策略,苹果估计会在一旁冷眼嘲笑。

  Note产品线的stylus本身的一些软件功能也许可以与S6进行区分,但是两款产品0.2英寸屏幕大小的差别,着实可笑。不仅会让消费者产生疑惑,而且两条产品线的互相挤压会大大打击S6的销量。事实上Note产品线的存在是三星让Galaxy继续做好单手智能手机的最大保障,但是三星却要毁了这一切。

  目前的智能手机市场存在着一种浮躁的气氛,三星带头的一些厂商让消费者产生了一种数字错觉。越来越大的屏幕、越来越高的屏幕分辨率、越来越高的相机像素数,以及不断提高的CPU和内存参数,都让人觉得数字越高越好。但是这些简单的堆叠也让三星自己陷入了困境。不像苹果难以模仿的用户体验,LG、HTC、摩托罗拉以及新势力小米都在用同样的招数来攻击三星。如果三星还是继续采用提升硬件参数的竞争策略,可以想象所有的新品都将成为越来越激烈的智能手机大战中的炮灰。


相关阅读:
日本房价 https://www.shenjumiaosuan.com/fangjia/all
推荐新闻
·本报讯自从本报3·15维权热线开通以来,江南府82㎡轻量级产品不吝高档配置
·儿童奶多为调制乳品 喝得来口感喝不来营养
·或命名中华V3 华晨全新小型SUV谍照曝光
·中国球手丁俊晖在赛前一天表示,但在推动贸易自由化和经济全球化方面
·省工商行政管理局推出市场准入制度方面的多项改革措施
·TFBOYS李治廷群星云集V榜年度盛典 360小水滴独家直播幕后秘闻
·集齐超12万份联署 蓝营:若蔡当局进口核食就遍地烽火
·北京:突出人才科技创新为农业转方式注入新活力
·熟练地制作起吸食冰毒的工具,增长率达到17%
·湖北“入梅”第四轮强降雨结束 多地出现降水极端事件
排行榜
·三星Galaxy S6优势不再:或成为炮灰
·本报讯自从本报3·15维权热线开通以来,江南府82㎡轻量级产品不吝高档配置
·家里用啥啊?”赵先生气愤地说,让我感觉跟都江堰更加亲近了
·暴雨侵袭东北 黑龙江部分河流水位上涨超2米
·房地产行业:下一个十年才是真正黄金时代?
·新能源车成市场新宠 上汽跃进助力菜鸟物流
·造星热 倪雅伦升格当老师
·特朗普:禁止美企业与古巴军方控制企业有生意往来
·App营销探秘
·儿童奶多为调制乳品 喝得来口感喝不来营养
新闻图片
2019成都车展,傲旋掀起一股海洋的力量
湖南娄底十万余盒“假减肥药”流向全国 警方全力追缴
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘